Sup Bakso Salmon-Udang

Tadi ke ranch market.. Liat salmon ball yang beku… Sepertinya enak… Sehat buat si Nyonyah… Hmmmm… Pasti bisa bikin sendiri dong.. Sptnya tinggal mencincang salmon trs dibulet2… Hehhehehe… *maksa.COM*

Ngacir bli salmon..
Udang seger-seger banget..bi li udang deh.. (Biasanya kl udang tuh “belanja”-nya di kulkas mamah..tp kmrn lagi ga ada :D)

Nyampe rumah.. Bocah bobo.. Masak deh buat makan siang.. Bapaknya mah dah dibeliin sayur asem matengan+kentang balado..hihiihihiih…

Mari.. Bikin bakso salmon…

– ikan salmon..
– udang jerbung 3ekor
– bawang puting stengah siung
– wortel
– buncis
– minyak wijen
– gula garem lada

Kupas kulit udang,cuci bersih, rebus, buat kaldunya.. + masukkin wortel.

Salmon+udang blender
Tambahin parutan bwng putih + se’encret minyak wijen
Kasih gula garem lada
Aduk rata..

Kaldu mendidih, bulet2 adonan (bener kan… Tinggal bulet2 doang.. Hehehhehe ..)
Kuah kaldunya dah gurihhhhh banget.. Tinggal + garem gula lada dikiiiittt.. Dah enak..
Masukkin buncisnya..

Jadi 13 buletan se’caplokan si nyonyah…

Met makan, Nyah…
*muah muah muah*

sup bakso salmon-udang

Posted with WordPress for BlackBerry.

17 Responses to “Sup Bakso Salmon-Udang”


  1. 1 yenny September 5, 2010 at 9:22 pm

    huaaaa…enak tuuuuhhhh…
    nanti cobain bikin juga ahhhhh
    thanks, nie

  2. 3 mamana clo September 6, 2010 at 9:34 am

    kayanya enak nih.. tapi gw trauma mainan ama seafood nih.. ngeri sama amisnya…

  3. 4 ernie mommy chloe September 6, 2010 at 2:08 pm

    iya, enak Xiao.. wah.. emang amis banget tuh yg kuah kulit udangnya… tp kasih jahe en bawang putih dikit pas ngerebus, mayan ilang amisnya.. salmonnya mah ga gitu amis deh..

  4. 5 luvly7 September 7, 2010 at 2:51 pm

    heh, kagak pake tepung2an bisa jadi bulet2 juga ya Nie?? hahahha, udah lamaaaa banget gue gag maen2 ke dapur, kecuali masak indomie :p

    bahagia yaa si nyonyah, punya mama yang pinter masak gini …

    btw, kemaren nyonyah Oi ada di foto2 parenting cover hunt yaa?? hehhehe, gue liat di internet tuuh🙂 moga2 masuk yaa Oi maniis🙂

    tau2 udah gede aja ya Nie si Oi🙂

    • 6 ernie mommy chloe September 14, 2010 at 3:42 am

      bisa La.. tuh udang kan lengket.. kl pake sagu, jd kenyel2..noh si oi gemes ngunyahnya.. hehhehhe..

      jiahhhh.. ini mah bukan pinter masak.. cuman cemplang cemplung doang..

      hmmm.. bukan O’i ahhhh.. nama doang sama..
      wahhh.. lu udah lupa sama muka O’i ya ?? sering2 dong liat2in poto nya.. hhehehhe..

      iya nih.. dah gede.. nti pan ultah bareng lu.. o’i umur 3 bow..😀

  5. 7 cyntha September 7, 2010 at 4:29 pm

    boljug nih..ntar coba bikin ah. gw jarang ngasi seafood buat aira. seringan sapi or ayam😀

  6. 9 Elrica September 15, 2010 at 5:48 pm

    Hahhahahha..kosakat ” encret ” keluar setiap kali lu posting resep ya nie..dan selalu bikin gw ketawa deh! Hihihihi

  7. 10 bell's mom September 17, 2010 at 1:25 am

    Hadiirr!!ga lama2 bgtlah, cuman ktinggalan 2 crita hehe.
    Kulit udangnya dijadiin kaldu?kepalanya jg kah?trus rasanya gurih bnrn ya? (Maaph, byk nanya, ikk kan msh ijo d dunia kuliner baby)

  8. 12 Dhita September 21, 2010 at 10:48 am

    Ih kayak enak tuh Ci..
    Pasti Oi rakus deh maemnya..

    Btw, anak gw hampir setaun bisa ga ya gw kasih makan itu?
    Nasinya pake bubur nasi..
    hmm..boleh lah kali ya..

    Hihihi…

  9. 14 maya September 22, 2010 at 7:33 pm

    Er, gw uda nyontek…enak loh..hehe, thx ya resep na

    tp gw ga pake lada, trus adonan salmon + udang na gw kasi kecap dikitttt…, Olive aja bilang enak mommy…trus makan na lahap 8 bakso (lumayan gede) abis disikat se eneng ^_^

  10. 16 dedy oktavianus pardede October 12, 2011 at 10:48 pm

    hai..hai…
    Salah satu makanan kesukaanku nih….
    Cm aku lbh suka salmon meatballnya disajiin barebga spaghetti arrabiata….
    Pedes2 maknyus,,,,,,,,,

  11. 17 SiTie Ndut October 29, 2012 at 10:51 am

    wauuuuw…. ni ikan kesukaan anakku…
    skr dh mulai bosen kaya’y….
    mksih y resep’y…mudah2an anakku g bosen lg dg resep baruuu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




September 2010
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Previously On erNie’s

RSS Lately News…

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: