si.. eij.. el.. o.. i.. !!

C H L O E … klowiii..

yup.. itu lah nama si O’i..

alkisah dari pas ultah 1tahun.. ada dekor dengan tulisan nama  di tembok rumah..  *blum dicabut ampe sekarang*  hihihihihi…

di kala senggang dan mati gaya ngajak maen O’i.. sesekali mommy gendong O’i en menyentuh tulisan-tulisan itu ( tulisan terbuat dari flanel warna-warni ) sambil ngoceh-ngoceh.. “si eij el o i… klowi”  .. terakhir pas sebut klowi.. si O’i pasti langsung ketawa…

beberapa lama kegiatan itu dilakukan.. tiap mommy sebut  “si eij el o i… klowi” … langsung  O’i buru-buru clingukan.. dia apal, tulisan itu di tembok.. jadi kalo lagi di sisi manapun juga.. dia cari tuh tembok yang ada tulisan -nya dan tunjuk tulisan itu sambil nyengir..
*waktu itu berarti kira2 umur O’i setahun lebih lah..*

kegiatan sederhana yang menyenangkan.. ga nyangka O’i bisa ngeh..

baru-baru ini.. dapet program untuk di henpon, untuk blajar alphabet.. jd kl anak pencet2 kibor di hp, keluar tuh gambar hurup sama pronounciation-nya.. bagus juga.. BabyGo nama programnya..

yaaa.. berhubung henpon memang menarik untuk anak-anak.. jadilah si O’i juga hobi “ngerampas” henpon mommy, trus dipencet2..

kebetulan lah.. sekalian ajarin dia alphabet.. sambil bermain tentunya.. ga serius.. yang  paling gampang aja deh.. spelling her own name !!..

hokinya, nama CHLOE sepertinya tulisan dengan pengucapannya mirip.. apalagi bagian o-i nya.. so hurup O ya di pronounce “o” .. dan hurup E-nya di pronounce “iii”

hokinya lagi, si O’i dah sering denger “si eij el o i” sejak ultah pertama lah itungannya.. kira-kira mulai 10bulan yang lalu, O’i dah merekam di otaknya kalo nama CHLOE itu berbunyi si eij el o i..

Jadi mommy tinggal finishing touch aja ngajarin alphabetnya..

Karena dah terekam “si eij el o i”.. daripada mencet2 ga terarah, jadilah mommy ajarin O’i pencet hurup-hurup namanya.. dan kedengerannya kan “si eij el o i” juga.. seperti yang O’í dah kenal.. dan rupanya O’i tinggal memperhatikan hurup yang berbunyi seperti itu..

Pertama blajar dari sound, kemudian sekarang blajar visual hurupnya..
*pinter kamu, Nak..*

blajar sambil bermain memang menyenangkan.. dan hasil nya mengejutkan…

let’s see..

21 Responses to “si.. eij.. el.. o.. i.. !!”


  1. 1 yenny December 20, 2009 at 12:44 pm

    wah, nie, dia cepet tuh kenal namanya sendiri..

  2. 2 ernie December 21, 2009 at 2:10 am

    heheheh.. iya Yen.. gua juga ga nyangka.. dah lama sih dia, gua oceh2in si eij el o i mulu.. hihihihi.. ga nyangka aja.. terekam di otak dia.. padahal.. sama sekali blum niat ajarin alphabet loh.. gua pikir kan masih kecil.. blum juga 2thn.. baru 22 bulan.. tp ternyata dah bisa loh.. never underestimate your baby deh..

    seperti kata Opa Glenn Doman.. “babies are all GENIUS”

  3. 3 Elisa December 21, 2009 at 10:47 am

    Smart girl ckck… padahal belom 2 tahun ya:)

  4. 5 tine December 21, 2009 at 6:19 pm

    Waaa pinter bgt Chloee🙂
    calon mantu gw tuh wakakakak…

  5. 7 cyntha December 23, 2009 at 2:44 am

    wah…o’i hebaaattt…nie gw tertarik tuh program yg buat hp. Gmana caranya masukin tuh program ke hp?

  6. 9 shanni December 23, 2009 at 2:08 pm

    Oi mah emang pinter ya😀 sama deh Nie, Micha juga tiap coret2 gw suruhnya sambil spell nama dia em ai si eij aa… jadi dia mah ngerti kalo suruh spell nama heheh kadang2 kalo nulis padahal oret2an sambil ngoceh sendiri em ai si eij aa😀

    lucu ya anak2 mah… btw programnya program apaan tuh? mau donk😀

  7. 11 luvly7 December 23, 2009 at 2:51 pm

    Wakakka … gue kemaren sempet nginstal program ini juga di BB gue Nie, tapi trus gue bingung, gimana cara maeninnya, secaraaa anak gue udah ketuaan kali yaaa …

    wakakkakakakk …

  8. 13 ashleyprincess December 24, 2009 at 8:06 am

    Hebat.. Gw blm pernah ngajarin eci alphabet sih, malesdotcom hehe.. Mau dong nie kshtau programnya biar gw bs install jg..

  9. 15 daddy Oi December 26, 2009 at 10:24 am

    Emang ga percuma hire “suster” kualitas no.1
    Kualifikasi : S1 dr universitas ternama, jurusan accounting, bisa bekerja dgn minimum supervisi, mampu bekerja dibawah tekanan (kl Oi nenen suka diatas badan mommynya), bisa masak masakan sehat…dan yg paling penting, bersedia ngasih ASI.
    Banyak kualifikasi lain yg tidak “layak” disebutkan disini… :))

    Hehehe…luv u “suster”

  10. 17 yenny-fidel December 29, 2009 at 12:16 pm

    hahaha, commentnya Daddy Oi lucu banget, wah hebat neh suster S1 yang ini😀

    Oi pinter deh, blm 2 thn dah pinter ngeja Inggris. Tuh program Baby Go lucu juga yah buat anak2 belajar ngeja

  11. 19 T2 January 5, 2010 at 5:29 pm

    Nie..

    Kira2 jasa ‘suster’nya bisa terima workload yang lebihan ga? cuman 2 kog lebihannya hehehe..

    TOP BGT dah buat mamih oi..ga bisa berkata2 lebihan dah😀

  12. 21 Ngkim Die January 7, 2010 at 12:42 am

    Mantaaab….gak sia sia ya pengabdian mommy?🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Previously On erNie’s

RSS Lately News…

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: