bola-bola daging tomat…

ini mah dapet nyontek dari majalah mother&baby ( judul aslinya : meatballs with tomato sauce :D )
kali ini bukan rekayasa pribadi..hehhehheh..
tapi dimodif lagi, sesuai adanya bahan di kulkas.. hehhehhehhe

bahan :
daging sapi has dalam, cincang
tomat 1buah, rebus, buang kulitnya, blender halus
irisan bawang bombay
irisan bawang putih

caranya :
bulet-bulet cincang’an daging ( se-caplok’an O’i  .. hehhe )
rebus bentar sampe mateng.. air kaldunya sisihin..

tumis bawang bombay&bawang putih sampe wangi..
masukkin tomat, masukkin air kaldu rebusan daging..
kasih gula-garem-lada dikit..
tunggu ampe mendidih..  jadi deh…

ntar kalo tiba waktunya makan, tinggal disirem-in ke bola-bola dagingnya..

bola-bola daging tomat

bola-bola daging tomat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

nyam nyam..

my little nyonyah likes it !!!

4 Responses to “bola-bola daging tomat…”


  1. 1 elsiey August 14, 2009 at 9:09 am

    asik.. menu baru nih.

    Er, kalo di WP, ga bisa bikin tag2 gitu ya? Biar ga repot nih cari resepnya. Jadi kalo gue klik misalnya recipe for baby, munculnya semua menu-nya si Oi gitu.

    Axel sebenarnya beberapa lama yang lalu udah mau makan nasi, terus mendadak ga mau lagi, makan bubur doank. Nahh.. udah 2 minggu ini, gue kasih Pediasure, terus kasih obat cacing. Sejak itu, jadi mau makan nasi nih. Terus cemilan segala macam juga mulai lahap lagi. 2 minggu ini beratnya udah naik 1,5 kg. Jadi gue mulai rajin masak lagi nih, cuma untuk makanan bebi, ga berbakat nih. :p

  2. 3 Elisa August 14, 2009 at 8:57 pm

    Wuih senengnya bisa masak, tapi kayaknya gak susah jg ya, mau nyoba bikin buat Denael ah, thanks lho resepnya^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Previously On erNie’s

RSS Lately News…

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: