“o-wiiiii”

di bulan Juni lalu ternyata si O’i dah banyak ngoceh.. dah bisa nyaut 1 suku kata untuk ngelanjutin apa yang kita omongin.. hehhehhe..

lucu ya.. dari ngoceh2 ga jelas.. sekarang ada juga kata-kata yang jelas…

sepanjang bulan Juni-pertengahan Juli lalu, O’i demen banget bilang “a-i” ( air.red ).. gara-gara mommy ajarin O’i..

“O’i minum  air.. O’i mandi pake air..”

trus dia bisa deh ngomong “a-i”

Jadi kl ditanya.. “O’i kalo minum, minum apa ??”.. langsung deh cepet-cepet jawab “a-i”.. pertanyaaan selanjutnya.. “O’i mandi pake apa ?”.. dijawab juga dengan smangat 45 “a-i”.. hehhehehe

tiba waktunya mau ajarin O’i untuk bisa menyebutkan namanya sendiri..

“O’i.. kalo ketemu om atau tante, nanti kan shake hand, trus biasanya om atau tantenya tanya, ‘namanya siapa?’ O’i jawab ya.. jawab ‘Owi’.. ya??”
sambil mommy monyong-monyong nyebutin ‘owiii’

“he eh”
sambil ngangguk-ngangguk…

“Yuk.. kita latihan ya O’i.. mommy jadi tante ya.. yuk.. shake hand..’namanya siapa?’ ”
ajak O’i shake hand, dibales dengan tangan mungilnya

“a-iiii”

lahhh ?????

“Bukan air.. jawabnya ‘owi’ ya.. “

“he eh”
sambil ngangguk-ngangguk serius gitu..

“Ulangin ya.. ceritanya ada tante ajak shake hand, trus tanya, ‘namanya siapa?’ ”
Mommy ulurin tangan untuk salaman, dibales salaman ama O’i..

“a-iiii”
dengan lantang, keras, dan pede

hahhahhahhah… cape deh.. lagi hobi ngomong “air”.. .

hhssshhh.. kebetulan nih keukeh banget pendiriannya.. jadi lama banget tuh dia keukeh kl ditanya namanya siapa, jawabnya “a-iii”

tiap hari mommy doktrin.. mommy latih.. ajarin ngucap “owii”.. ampe mulut monyong-monyong..

—- setelah beberapa hari training di doktrin di brain-washed —-

“Ayo, O’i.. kita latihan ya.. nanti ada tante atau om yang salaman sama O’i, trus tanya ‘namanya siapa’ ?”
mommy mengulurkan tangan ajak O’i shake hand..
sambil berharap-harap cemas.. jawab apa ya si O’i…

sepertinya bibir O’i lagi ambil ancang-ancang untuk monyong nyebut owiii..

dannn..

“o-wiiiiiiiiiiiiii”

horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…..
*berhasil..berhasil..berhasil* hehhehhehhe.. senangnyaaaaaaaaaaa… lucu deh.. tuh bibir ampe monyong-monyong untuk ngucapin “o”

Jadi, sekarang kalo ditanya ‘namanya siapa’.. dia langsung jawab ‘o-wiii’.. hehhehhe.. dah bukan ‘a-iii’ lagi.. tapi kalo ditanya ‘minum apa’ .. jawabnya (untung) masih ‘a-iii’.. hehhehheheh

lucunya kamu nak..
mustinya ada potonya nih ya.. blum kepoto sih.. ntar deh kalo dah ada.. diposting juga.. buat kenang-kenangan..

*muah muah muah*

7 Responses to ““o-wiiiii””


  1. 1 elsiey August 4, 2009 at 12:06 pm

    muach muach… sebel ahhh, ga jadi liat O’i Minggu ini. :p

  2. 2 Elisa August 4, 2009 at 1:08 pm

    lucunya.. coba diajarin bilang “o-wiiiii mimi a-iiii”

  3. 3 cyntha August 4, 2009 at 1:54 pm

    iihhh gemes deeehhh…iya er aira juga uda bisa ngomong satu suku kata gitu, tapi dia mah suka angot2an kadang kaga mo jawab, dicuekin…kasian deh gw🙂

  4. 4 shanni August 5, 2009 at 1:27 am

    owiiii lucu😀 ntar kalo ketemu micha ngobrol bareng deh😀

  5. 5 ashleyprincess August 5, 2009 at 7:45 pm

    Wakaka gw masih inget ekpresi muka en mulutnya si oi waktu nyebut namanya, sampe bulet bgt bibirnya en teges banget “o” nya hehehe..

  6. 6 yenny-fidel August 6, 2009 at 9:36 pm

    mau dong shake hand ama O-wiiiii & ngeliat mulut monyongnya O-wiiii, pasti lucu habis hahaha

  7. 7 audie March 22, 2010 at 5:30 am

    yaoloooo…gue baru baca yg ini…:( sekarang malah dah bisa ngomong *kimdie- sambil nunjuk ke gue ya??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Previously On erNie’s

RSS Lately News…

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: