On February 7th, 2009 …

Chloe Michaela Hamadi is 1 year old !!

happy 1st birthday

Gua masih tergila-gila sama orens nih .. kkekkek.. setelah pas merit temanya orens smua.. jadi keracunan orens deh.. abisnya warnanya criaaaa.. bikin suasana criaaa… apalagi anak gua criaaaa mulu gitu.. kekkekke

Untungnya nemu tuh baju orens stelah ngubek2 ITC kuningan ( sementara bapaknya en O’i gua titipin di tumbletots ambasador hehhehe ) en gua “nemu” juga baju orens peninggalan Lili yang tertinggal.. kakkakka.. cuman buat daddy, ga ada baju oren.. udah pake ijo lime aja sama gonjrengnya..😀

Kueh ultah juga obsesi dari merit dulu.. pengen cupcakes, tp jaman taon 2006 cup cakes mahal pisan.. blum byk yang bisa bikin.. skarang mah menjamur dimana-mana… tapi tetep mahal menurut gua..😉

Trus.. itu nasi tumpeng mungil, original buatan mamah.. sekalian buat menu makan-makan ultah O’i.. murah, meriah, sederhana dan enak..

 Menu : nasi kuning-dendeng daging-telor dadar iris-sambel goreng-mie goreng-timun-daon kemangi smua ala mamah.. nyam nyam nyam…

**********************************************************************

The birthday “cake”

Survey-survey kueh ultah kok mahal-mahal banget ya.. yang kecil dan biasa aja  200-300ribuan, yang kuehnya agak gede tapi hiasan lucu-lucu 300-400ribuan, yang kuehnya gede dan hiasannya lucu-lucu 500-600ribuan.. walahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…  *pusing*

TRus puter otak deh.. gimana ya biar kuehnya bagus, enak, ga terlalu mahal harganya..
Nah.. in dia kuehnya.. lucu yaaaaaaaaaa.. si O’i kan demen banget tuh sama lion, giraffe.. ( headboard box O’i gambarnya Giraffe & Elephant ).. jadi ber-ide temanya “jungle” aja.. walopun ada babi, doggie, en moo nyasar di hutan.. hehhehhehe..

birthday "cake"

birthday "cake"

Ini bukan cupcakes loh.. ini.. kueh SUS !!!  The birthday sus.. tepatnya… kkekekkek
Soalnya cupcakes tuh menurut gua sih seret.. seret di tenggorokan, seret pula di kantong, alias mahal.. kakkkakak…
Hasil “pemaksaan” kepada temen gua, yang dulu bikin wedding cake & 1month cake nya O’i, untuk mengaplikasikan kueh sus biar bagus kayak cupcakes.. *makasih Santy* .. dan “bagus” dengan budget yang lagi mefets..
Kueh sus nya enak.. fla dalemnya ama Santy rasanya dibikin plain, karena kan icing warna-warni nya itu udah manis.. jadi tetep enak, ga kemanisan.. nyam nyam…

******************************************************************

Thank You Gifts..

souvenir

souvenir

Ini souvenir nya.. ( coklat bergambar poto si O’i-pada bilang ga tega makannya.. gua bilang, ga pa-pa.. kan langsung masuk ke hati.. ceilehhh) alias goodie bag.. bingung kalo mo blanjar goodie bag.. ga banyak juga yang dikasih.. paling ponakan2 doang, dan sebagai tanda terimakasih untuk  temen2 O’i yang waktu mereka ultah, ngundang O’i.. soalnya O’i ga pesta..
Masih sisa beberapa coklat nih.. yang blum sempet dikasih.. bingung mau ketemuannya gimana.. hiks.. maaf ya.. Leo&Gaby, Meischa, Everly, KaeZara
**************************************************************************
Make wishes…
make wishes...

make wishes...

 
Dah jaoh-jaoh hari ngajarin O’i tiup lilin.. jadinya cuman monyong doang.. eh, pas waktunya tiup lilin, malah nyengir liatin kueh warna-warni heboh banget..
 Tuhh abis tiup lilin, tepuk tangan sendiri deh.. kekkekke
 “Terima Kasih Tuhan, O’i bisa ngerayain ulang tahun..Smoga O’i sehat slalu, tambah pinter, disayang semua orang, cepet jalan, cepet ngomong.. Aminnn…
 
***********************************************************************
 
 Love ones..
Rame-rame...

Rame-rame...

 Oma LIoe-Oma&Opa Metro-Cheryn-Mama Yuni-Kyle-Gaby-Ezra

walah.. kok tante sama oom nya ga ikutan moto sama O’i ya… ????

*************************************************************

 

Sekian..
Akhirnya.. terpajang juga poto ultah O’i.. setelah 2bulan berkutat dengan potosop.. hehheh

Thanks to daddy.. yang udah nge-rize poto dari kamera..
Thanks to auntie Fanny.. yang bersedia mengajar kilat via YM dan sekalian ngedit-in poto-poto O’i juga..😀

Linked,
https://erniestevens.wordpress.com/2009/02/24/rencananya/
https://erniestevens.wordpress.com/2009/02/24/sibuk-sibuk-sibuk/
https://erniestevens.wordpress.com/2009/02/24/hasilnya/

 

 

7 Responses to “On February 7th, 2009 …”


  1. 1 elsiey May 8, 2009 at 10:41 am

    Hahaa… AKhirnya utang terbayaarr.. gitu kali ya pikir lu. Xixixi… Idenya asli kreatif banget dah. Pake kue sus. Gue ngeliatnya sampe nelen2 air liur.

  2. 2 ashleyprincess May 8, 2009 at 11:18 am

    akhirnya!!! bagus2 koq potonya nie, dulu lu blg ga bagus krn fotographernya ikutan moto🙂 potoshopnya juga bagus, ini bikinan lu apa daddy? hehehehe

    oie cantik dh.. jd feminim en manis pake dress gitu, ehh celananya keliatan tuh🙂

    coklatnya enak ni, ashley gw bagi en doyan bgt, ga tega sih pas mo makan abis ada o’i nya, tapi bener juga, o’i udh masuk hati auntie en ashley deh heheheh

  3. 3 shanni May 8, 2009 at 11:27 am

    kuenya lucu… akhirnya keposting juga ya Nie🙂
    udah lama nih menanti2 foto ultah Oi hehehe😀

  4. 4 arman May 8, 2009 at 10:53 pm

    keren tuh kue susnya… bagus juga ide lu nie.. hehehe
    iya sayang ya suami lu gak pake orange juga…😀

  5. 5 ernie May 9, 2009 at 10:13 am

    #Elsiey : hehhhe.. iya, kl lagi kepepet en ga punya duit, jadi kreatip El.. kakkakkakak

    #Mei : lah ntu.. liat poto yg ada tepennya.. ada yg ketutupan kueh or palanya kepotong.. kekkekke..
    Eits… gua yang ngedit dong.. kl daddy yang ngedit mah ga ampe 2bulan bow.. kekkekek
    Ya gitu deh.. anak jelalatan dipake’in rok.. clana keman-mana

    #Shanni : Hhehehhe.. AKHIRNYAAAAAAAAAAAAAAA😀

    #Arman : hhehe .. lucu kan Man ? laen drpd yang laen.. si Santy nya ampe geleng-geleng kepala gua “paksa” bikin kueh sus jadi cantik kyk cupcakes.. kikikikiki

  6. 6 selvi August 2, 2009 at 4:06 pm

    kue tarnya bagus. gua pikir cup cakes, nga taunya kue sus. gua belum pernah makan kue sus yang dihias begitu. Kreatif!

  7. 7 dhieta August 20, 2009 at 4:20 pm

    Beli dimana birthday sus nya..
    lucu bangetttt
    tadi kirain cupcakes!

    mau tau dong bikin dimana??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




May 2009
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Previously On erNie’s

RSS Lately News…

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: