Roti Mahal…

dsc017912

Ini dia kesukaan si O’i.. masa-masa susah makan gini, cuman roti yang dia mau..
Ini roti Dynamic.. pertama 2minggu lalu waktu jalan-jalan ke gading mol sama mamah, mo cari camilan buat O’i.. “terjebak” di toko roti Dynamic.. pilih.. pilih.. yang mana ya.. trus mamah ambil satu kantong roti.. isinya roti kecil-kecil 12biji.. “nih.. ini aja buat O’i..pasti enak deh.. keliatannya lembut kuehnya.. *dasar tukang roti..sok menganalisa*

Ya dah.. gua ambil sekantong roti itu.. trus bliin sate donat coklat buat tepen.. bayar.. HUEH?? gua kasih duit goban-an.. kok kembaliannya cuman Rp16.500? berarti blanjaannya 30rebu lebih dong.. 

*cek struk*
gubraks…. roti ini berharga 26ribu !!  12biji kecil-kecil.. jadi 1biji nya 2ribu lebih.. ck ck ck.. better be delicious deh ya.. awas aja mahal-mahal kalo ga enak.. salah gua juga sih ga nge cek harganya.. abisnya kecil-kecil gitu di kantongin, gua pikir palingan juga ceban harganya..😀

ga sabar gua pengen tau rasanya.. si mamah jg melongo pas gua bilang harganya segitu.. sebagai tukang roti yang baik, dia juga penasaran mo nyobain..

buka bungkusnya.. ambil satu, gua langsung suapin O’i.. mamah satu, langsung dicaplok.. O’i langsung mangap tanpa perlawanan.. mamah pun langsung berkomentar “enak banget.. lembut.. O’i pasti doyan”

Daaaaaaaaaaannnn… dalam sekejab tanpa perlawanan, O’i menghabiskan 3biji !!!! ck ck ck…
Bener-bener deh.. lidahnya kayak priyayi nih anak..
Btw, emang enak kok rotinya.. lembut banget.. itu yang rasa kiju.. ada yang rasa vanilla dan coklat juga..

Kemaren, pas O’i lagi ngadat makan.. even roti gandum yang biasa dia doyan pun, ga mau di makan.. gua bilang ama tepen..
“ayo, bli roti mahal itu lagi dehh si O’i doyan banget tuh.. yuk, kita ke puri.. kan ada Dynamic juga”
“ahhh.. itu mah lu yang doyan..  O’i roti yang biasa juga mau kok.. ga harus roti itu kan.. dia juga udah lupa kali rasanya ”
“iya sih.. tapi dia doyan lho.. ama itu tuh.. roti gandum nya eaton.. gaswat deh.. doyan nya barang mahal..”
“hehehhe.. iya, pinter dia.. tau makanan enak”

Pembicaraan terhenti sampe di situ.. emang hari biasa ga mungkin ke mol jg kannnn..

Trusssss..
Hari sabtu kita ke Puri.. tepen mo ke gramed, bli buku.. (bli doang.. banyak yg blum sempet dibaca tuh buku2 dia).. trus gua jejingkrakan.. horeee.. kan ada roti Dynamic.. mo bli ahh buat O’i…

sesampainya di Puri..

“daddy (lagi biasa’in manggil daddy.. soalnya takut si O’i ikut2an manggil “Pen”), liwat sini aja.. ke Dynamic dulu bli roti buat O’i..”
“hah? roti mahal itu?? duuuhh udah sore gini, udah abis kali..”
“ga.. masih ada.. liat dulu ahhh..”

hehhehhe.. ternyata masih ada.. yang kiju tinggal satu!.. kl yang vanilla manis, trus yang coklat, jangan dulu deh.. coklat tuh pemicu alergi juga kan ya?? bener ga temans ??

trus langsung deh gua napsu mo nyuapin O’i.. tapi sebelumnya, tetep gua suapin bekal O’i dulu..
ya seperti biasa.. dia ga mau makan nasi nya.. gua buru2 makan dulu, O’i dipangku daddy.. trus gua mo suapin roti deh.. drpd ga makan sore.. ntar lapar dia..

“O’i sayang.. mamam roti aja ya.. sini, mommy suapin.. apa O’i mau pegang sendiri ? bole kok.. nih.. mommy tolongin.. ini roti yang waktu itu kita beli di gading mol, enak deh.. O’i doyan kok”
-sambil mangku O’i.. O’i ngeliatin mommy en roti di tangan mommy-

Daaannnn.. HAP.. O’i mangap dengan suka rela dan suka cita.. dan langsung habis 3biji dalam sekejab.. biji ke-3 sih udah angot2an.. kekkekekke

“Tuhh.. kan daddy.. sapa bilang O’i lupa rasanya?? Liat kan?? bukan gua yang mengada-ada nih.. dia bener-bener doyan”
“O’i.. O’i.. kamu emang pinter ya.. ya dah.. sesekali makan roti mahal boleh deh.. jgn tiap hari ya sayang.. ntar daddy bangkrut.. itu jatah 2hari daddy makan di warteg, Nak..”

hahhahahhahhahahha…..

11 Responses to “Roti Mahal…”


  1. 1 shanni March 23, 2009 at 2:18 am

    emang segitu enaknya nie? mahal pisan ya tuh roti.. tapi gw jadi penasaran mau nyoba hehehe.. ntar pas ke sms beli ah kan ada dynamic juga hahaha😀

    kasian daddyna oi deh😀

  2. 2 babyclo March 23, 2009 at 1:28 pm

    jadi penasaran juga pengen nyoba buat clo..
    rotinya ada isi semua?

  3. 3 ernie March 23, 2009 at 2:51 pm

    #shanni : hmmm…enak shan..teksturnya lembut.. coba noh tanya O’i knp dia doyan banget..kekkek.. sebungkus itu O’i bisa ngabisin 8-9roti.. palingan gua nyomot satu..daddy-nya satu.. ga bole nambah.. sayang.. mahal.. buat O’i ajah..

    BabyClo : coba deh..enak.. iya,masing-masing 12biji itu ada isinya, ini gua bli yang kiju,jd ga keliatan..kl bli yang coklat or vanilla, keliatan kyk kueh lapis..

  4. 4 Felicia March 25, 2009 at 12:44 am

    gw pernah dpt tuh dari 1 month baby kebetulan anakna kembar jadi ada 2 cake blackforest kecil…pertama gw udah underestimate aja paling gak enak…eh ternyata enak loh…1 utk gw 1 utk hubby hahaha..maybe krn anak dia kembar kasih 2 cake..atau karena kita kasih kado 2 karena kembar hahahah yang penting dpt 2

  5. 5 ernie March 25, 2009 at 10:10 am

    #Felicia : iya Fel.. yang penting balik modal.. kakakkakkakkakakkakakkakak

  6. 6 Lina March 26, 2009 at 7:53 pm

    Allow Ernie, sorry tadi ga sempet chit chat ya sama elo, secara gw lagi panik karna terpisah sama hubby n HP hubby ga bisa gw hubungi..

    kayanya roti yang dimamam chloe tadi di gading yang elo cerita ini ya ? emang enak tuh tapi harganya kaga nahan !

  7. 7 ernie March 26, 2009 at 10:40 pm

    #Lina : iya, ga pa-pa.. pantes muka lu panik gitu..hehheheh. Iya tul.. tadi si chloe lagi mamam roti itu.. roti mahal😀

  8. 8 si lili April 3, 2009 at 11:59 pm

    aah…oi..bagusss..selera tinggi, selera makanan juga high quality..🙂
    keponakan gue beneran dah..tidak diragukan🙂

  9. 9 ernie April 4, 2009 at 4:39 am

    #si lili : bagus bagus.. mahal, tauk.. hhehehhe.. trus dia demen pula yakunkaya toast bow.. gaya ga tuh.. ntar gede-an dikit, bisa-bisa nongkrong di yakun neh..

  10. 10 Michiel March 10, 2010 at 3:48 am

    eh ni..pas g baca lagi…oi beneran seleranya kaya gue ya…dia jg doyan roti gandum eaton yang dulu g suka beli kan??

    hahaha….ponakanku lucu!!!

  11. 11 ernie mommy chloe March 10, 2010 at 4:10 am

    yoi.. dia doyah banget roti gandum eaton itu.. huh!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Previously On erNie’s

RSS Lately News…

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: