Inlander-Tionghoa di Negeri Kumpeni

Alkisah seorang anak keturunan tionghoa terbang ke negri blanda.. untuk menuntut ilmu..

Bukan… bukan karna ortunya banyak duit, pengusaha kaya.. karna dia hoki dpt skola gratisan di TU Delft  (kekkekekke)

Crita di mulai..

Adek gua, si lili.. skrg di londo bow.. jadi orang londo critanya..  trus dia keingetan salah satu tradisi rumah.. ngembang/nyekar bokap gua di laut..
Bokap gua meninggal taon 1993, dikremasi dan abunya ditebar ke lautan biru nan damai di pelabuhan cirebon..
Tiap taon kami nyempetin ke cirebon ( walau personil ga lengkap ) untuk ngembang/nyekar bokap.. ga perlu naek prahu, cukup di pinggir jembatan trus nebar kembang gitu.. sambil diringi doa.. kata nyak gua musti diucapin. nih.. buat papah.. (biar ga nyasar katanya..)

Kok jaoh amat ?? di ancol kan bisa.. tapi di ancol tuh ribet.. blum bayar karcis masuk.. parkir mobil, macet.. ke cirebon aja skalian.. gitu sih kata nyak gua..

si lili critanya mo ngembang/nyekar papah di negri kumpeni sono.. nanya lah dia ke temen nya, si didit, yang udah bangkotan tinggal di negri kumpeni itu..

“dit.. gua mo ngembang neh.. di kanal sono bisa kali ye.. kan aernya ngalir ke laut kan.. deket noh di situ.. jadi gua ga usah jaoh-jaoh”

“ngembang apaan ??”
-ga ngarti dia-

“lah.. masa lu ga ngarti.. itu lah.. nyekar.. nyekar.. kan bokap gua waktu meninggal, jasadnya di kremasi.. bla.. bla.. bla..”
(mulailah si Lili bercerita definisi ngembang or nyekar sejelas-jelasnya ke didit..)

didit…
“hah?? lu gila Li?? lu mo ditangkep pulisi??emang di sini kali ciliwung yang isinya ga jelas itu??di sini ga bole, tauk.. gua ga tanggung jawab ya kalo lu ditangkep pulisi, gua ga mau kenal lu, gua ga mau urusin elu..awas lu ye.. jangan nekats..”

lili…
terbengong-bengong cengo.. segitu gawatkah nyebar kembang di kanal kalo di negri kumpeni ini ???!!!

YA IYA LAAAHHH

kikikiki… dasar inlander-tionghoa kampung!! untung dia tanya-tanya dulu.. coba kalo dia sok tau, trus tiba-tiba ngembang sendiri di kanal negeri kumpeni.. bisa dikejer-kejer pulisi kumpeni.. kekkeke

*crita disadur dari YM-an lili ke ernie.. kelebihan dan kekurangannya ditambah sendiri oleh ernie sebagai bumbu pelucu*

9 Responses to “Inlander-Tionghoa di Negeri Kumpeni”


  1. 1 arman January 21, 2009 at 12:16 am

    hahaha gak boleh ya disana…
    kalo di sini boleh lho. kemaren ini kan ada temen kantor yang meninggal. tapi servicenya gak disini melainkan di philadelphia karena dia asalnya disono (jadi mayatnya dikirim ke sono). jadi kita buat memorial aja, kita ngumpul di pinggir laut trus nebar bunga. boleh2 aja tuh. hehehe

  2. 2 ashleyprincess January 21, 2009 at 2:31 pm

    wakakak, lucu bgt sh, untung nanya dulu ya kalo ga kesian juga si lily ntar ditangkep polisi🙂

    gw kagum bgt ama si lily, hebat bgt sih die bisa dpt beasiswa gitu ..hebat..

  3. 3 erniestevens January 22, 2009 at 3:45 pm

    #Arman : iya, di sono ga bole.. bisa didenda berEuro-Euro katanya.. kakkakakkak

    #Mei : kekkeke.. iya, g juga bingung.. bisaaaaaa aja tuh anak..

  4. 4 shanni January 22, 2009 at 11:57 pm

    hebat euy adek lo, tapi mungkin kalo dilaut boleh nie, coba suruh adek lo tanya2 aja sama pulisi disana jadi ga salah info hahahhaa😀

  5. 5 lili (biar kedengeran lbh elit) January 24, 2009 at 7:23 pm

    wakkk…….shanni…tanya2 ama pulisi?? nti g keburu lupa pengen ngembang, soalnya pulisinya cuma ada 2 pilihan..
    muda ganteng ramah pengertian jujur dan tidak sombong…
    atau..
    gendut buncit bego rese kasar sok tau dan sombong tentunya..

    hihihi….

    wah nie, blog lo terkenal juga ya, tiba2 ada temen gue forward-in blog lo ke imel gue!!!!!!
    gubraaak!!! hihihi

  6. 6 erniestevens January 25, 2009 at 1:58 am

    hueh?? yang bener lu?? ck ck ck ck…sapa nama temen lu.. suruh link gua dong.. biar bisa up-date tulisan gua..
    hai temen nya lili.. tinggalkanlah jejakmu di blog ku..😀

  7. 7 lili (biar kedengeran lbh elit) January 26, 2009 at 3:45 am

    nie, emang repot ya kl punya adek beken.. (eh beken tuh bahasa londo lohh)
    sekarang tionghoa di negeri belande lg blajar bahasa londo..
    biar bisa ngegosippin lu nti di jakarta hahahahaha….
    disini lg ada rotterdam film festival. ada film keren..
    babi buta yg ingin terbang..
    ttg anak indo-tionghoa yang krisis identitas…ga ngrasa indonesa…tp jg ga ngrasa china…nah looooooooooooooooooo

  8. 8 andrew January 22, 2016 at 12:48 pm

    Bokap gua abunya udah di tabur di laut di Indonesia. Saya udah tinggal di Australia sekarang. Setiap kali peringatan seperti Cheng Beng atau peringatan lainnya saya selalu berdoa dan tabur bunga di pantai. Adalah tindakan yg baik untuk mengenang org yg kita kasihi.

  9. 9 andrew January 22, 2016 at 1:08 pm

    Mungkin kalau di Belanda di laut boleh.Tanya dulu aja dengan council.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




January 2009
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Previously On erNie’s

RSS Lately News…

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: