Menjelang 12bulan..

Wah.. udah tanggal 1 Jan 2009.. bulan depan, O’i ultah deh..

Cepet ya.. kayaknya baru kemaren lahiran.. baru kemaren juga nangis-nangis nyusuin O’i.. tau tau bisa lulus ASIX 6bulan pertama nya, tanpa terkontaminasi sufor at all… trus sekarang udah menjelang 12bulan, masih ASI..

Padahal dulu, pas pertama nyusuin.. wadoh.. sengsaraaaaa banget rasanya.. penuh perjuangan.. ( baru aja nyelese-in flash back crita perjuangan ASIX mommy&O’i ) gua inget banget.. bilang gini ke tepen “pen.. ntar setelah 6bulan, bole pake susuformula kan ya ? ntar lu deh yang cari susu formula apa yang bagus”
En tepen dengan cueknya menjawab sambil masih mijetin kaki gua, gua lagi nyusuin O’i.. “iya lah.. kan ntar setelah 6bulan harus dicampur, udah ga cukup ntar ASInya ”
Hihihihiihi.. sebenernya, itu jawaban sok tau lho.. jangan diikutin ya.. hehehhe.. coba cek di sini.. untuk catatan ilmiah nya..

Eh.. tapi ternyata, setelah 6bulan lewat.. masih aja bisa dilalui dengan ASI.. masih enjoy.. ditambah solid food buat O’i dan hanya ASI.. bulet juga tuh bocah.. kekkeke

Nah, sekarang menjelang 12 bulan, menurut info dari milis asiforbaby, boleh dikasih tambahan susu lain selain ASI, dan segala macem makanan turunannya, seperti keju & yogurt ( CMIIW ). Dan susu yang disarankan adalah susu yang tampilannya menyerupai ASI, bearti susu cair.. bukan susu bubuk or susu formula..

Lagi cari artikel tentang susu cair yang tampilannya menyerupai ASI itu.. ntar kalo udah dapet, ku posting di sini..

3 Responses to “Menjelang 12bulan..”


  1. 1 shanni January 4, 2009 at 2:02 am

    wah bentar lagi O’i Birthday nih ya… hebat euy bisa ASIX sampe saat ini. micha juga ASI sampe sekarang tapi sekarang dah tambah2 sufor deh😀

  2. 2 ashleyprincess January 5, 2009 at 5:57 pm

    ciayo mommy o’i… Thanks God bgt ASI masih lancar sampe skrg.. Ntar klo gw pny anak ke2, gw berguru di elu yaaa🙂
    muah2 buat si buled ..

  3. 3 ernie January 7, 2009 at 3:21 pm

    #shanni : hehehe..hr ini O’i tepat 11bln,shan..
    #mei : sip mei..g siap jd mentor lu..en jd hotline asi.kekeke. ayo,BIKIN terus anak k-2 nya..😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




January 2009
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Previously On erNie’s

RSS Lately News…

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: